我校召开校企合作领导小组会议

发布者:系统管理员发布时间:2022-10-07浏览次数:446

  10月6日上午,我校校企合作领导小组会议在行政楼401会议室召开。校党委副书记、校长谢永华、党委常委、副校长孙雁飞和领导小组成员单位负责人出席会议,会议由科技处、发展合作处处长孟庆杰主持。
  本次会议是在做好巡视的后半篇文章的要求下,加强校企合作的顶层设计和体制机制建设,规范校企合作工作流程,我校出台了《校企合作管理办法》后的首次校企合作领导小组会议。
  会议主要讨论江苏东海文化旅游发展集团有限公司与我校综合校企合作项目。首先由商务贸易学院院长阮晓文汇报项目情况:江苏东海文旅集团拟与我校共建跨境电商实践创新中心,双方共同成立管理团队,实施教学实战、社会培训、产品和工艺研发、双创实践、创业项目训练及孵化,实现校企深度融合,共同发展。阮晓文从项目合作背景、合作必要性、项目合作内容、双方投入情况以及管理与考核等五个方面进行了汇报。
  校企合作领导小组成员一致表示该项目对商务贸易学院的教学、科研、人才培养、社会培训、师资培养能力提升都具有较高的价值,项目具有较好的展示性,合作风险可控,同时小组成员针对该项目还提出了一些建议。
  孙雁飞表示,该项目对商务贸易学院发展具有积极意义,但项目名称还需要更加聚焦;合作协议按照本次会议提出的意见修改后请学校法律顾问进一步审核;双方的协议生效后需要学院与合作企业一道按照协议条款严格履行。
  谢永华强调,该项目是学校按照新修订的《校企合作管理办法》中流程组织实施的首个综合校企合作项目,各职能部门不但是项目建设方案的审议者,同时也是项目实施时的服务者、监督者,更是后期资源配置的支撑者,需要各相关职能部门切实担负起管理责任,积极保障项目的顺利实施;同时他还要求商务贸易学院根据本次会议意见,与合作企业协商,进一步细化合同条款。最后他还对双创大楼的用房规划提出了更加明确的要求。

(科技处、发展合作处 文/汤文莉、姚相宜 编辑/孙勇震 审核/孟庆杰)

返回原图
/